注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影视音乐爱好者联盟

电影,音乐, 连续剧, 字幕,DVD, CD, MP3

 
 
 

日志

 
 

摇滚群星 -《刺儿头2》(BadHead2)[MP3!]   

2009-02-09 21:08:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中文名称:刺儿头2
英文名称:BadHead2
资源类型:MP3!
发行时间:2003年07月20日
英文歌词: http://www.logolyrics.com
专辑歌手:摇滚群星
地区:大陆
语言:普通话,英语
简介:



专辑介绍:
  
如果把D-Man Miss Chan这个乐队的名字翻译成为中文,是“裸体人和陈小姐”的意思,“Its So Early”应该是这支欧洲乐队在中国发表的首支单曲。有些D.I.Y,有些丰满,有些让人浮想联翩,舒缓与激烈完美的结合着,歌词长得让人读也读不完,却舒服,可能是由于其熟练的英文发音,也可能是由于音乐创作或制作的方式不一样。顺便说一句,他们的专辑将在不久之后在国内发行。
  曾在《摩登天空4》中发表单曲,也曾发表独立专辑的与非门此次加盟《Badhead2》,带来一首颇具宋词风采的“声声慢”,电子的节奏衬托着舒缓的人声,确实有些另类的古香古色。唱片内页所标注的“部分歌词节选自宋词”显然来自李清照,同样其歌词中也使用了“寻寻觅觅冷冷清清凄凄惨惨戚戚”这样经典的“声声慢”内容。但是值得质询的是,这样的创作方式是否古为今用,是否洋为中用?还是显示了当今乐队在创作力上的缺乏或误区?但是我还要强调的是,这首歌很好听。
  漂亮亲戚是新签在Badhead旗下的另一支武汉乐队(相对于跳房子),同样是女声主唱,同样是两位吉他手兼程序编写,“Missing Way”做得有些怪诞,有些神经质,有些“Portishead”,主唱的嗓音有些夸张,唱得有些游移,不够确定,不知道她在逃避什么,还是想在游离之中找到一个属于自己的声音?顺便说一句,他们的专辑将在不久之后全国发行。
  星期三旅行终于可以名正言顺的在Badhead发表作品了,因为他们在权衡许久之后终于决定签约。星期三旅行的作品一向编配得完整、得体,此次收录于合辑的“Down The Road”秉承了他们的一贯作风,在平静或者冷静之中,已经让音乐流淌出来,中间段落的激昂完全能够让人沉浸其中,而犹如外人一般的独白,是在反思,还是诱人思考?这是星期三旅行的魅力,一种搀杂了热情的冷漠。
  慢跑鞋带来了他们的处女作“我不需要”,加入了不少日本流行乐的制作方式,颇有些台湾歌手孙燕姿的演唱特色?在音效的使用很有些想法,但对于音乐的整体把握尚需磨练。“老牌”朋克乐队挂在盒子上以一首“There is a City”加入,给整张合辑带来了不一样的律动。显然这首作品改变了我对这支乐队从前的印象,音乐已不再那么粗糙,虽然仍是朋克的感觉,但在编配上已经相当讲究,更主要的是主唱王悦的声音比以前可爱了不少。喜气洋洋的幸福大街带来了他们充满诅咒的带有死亡民谣特质的“四月”,犹如女巫一样阐述着他们“死亡是重新获得贞洁的唯一途径”的悲观论调。他们略带神经质的主唱吴虹飞也在前不久推出了《小龙房间里的鱼》和《阿飞姑娘的双重生活》两本书,我还是更认为这位阿飞姑娘写文章比她唱歌更有才华。
  王娟的“永远的问题”是一首比较纯粹的民谣作品,它和Badhead近期推出的小河、万晓利的民谣不同,它不另类、不夸张、不招摇,平淡中就把“永远的问题”中的闭塞、孤独、走过、荒废、思索、等待、游荡、迷惑和束缚表达了出来。来自湖南常德的双鱼乐队的“甜蜜”出奇的好听,该算一首情歌?还是另类流行乐的范本?只是音乐制作上没有太过突出的亮点,副歌部分的和声稍显冗长沉闷。Leadership所带来的“原野#F大调”相比起《Badhead1》中的“Different”,虽然稍微明亮了一点点,但仍然被一种阴霾的氛围所笼罩;虽然主唱换成了女声,但贯穿在这两首中间的仍然是一条扭曲了的线。

专辑曲目:
Its So Early_D-Man & Miss Chan
声声慢_与非门
Missing Way_漂亮亲戚
星期三旅行_Down The Road
我不需要_慢跑鞋
There Is A City_挂在盒子上
四月_幸福大街
永远的问题_王娟
甜蜜_双鱼
原野#F大调_Leadership

这张专辑参加了VeryCD Mp3共享计划

下载地址:http://bbs.p2ping.com/thread-72087-1-1.html



--------------------------------------------------------------------

迷星素材网

Logo Lyrics

P2P进行时

蓝色糖果

免费资源网

Health Articles

Articles

紫罗兰免费资源网

百科问答

Ask & Answer

How Time Flies

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017