注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影视音乐爱好者联盟

电影,音乐, 连续剧, 字幕,DVD, CD, MP3

 
 
 

日志

 
 

Dead J -《心象》(Mental Imagery)[MP3!]   

2009-02-09 19:26:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中文名称:心象
英文名称:Mental Imagery
资源类型:MP3!
发行时间:2005年
英文歌词: http://www.logolyrics.com
专辑歌手:Dead J
地区:大陆
语言:普通话
简介:



专辑名称:心象 Imagery
英文歌词: http://www.logolyrics.com
专辑歌手:Dead J
发行日期:2005
发行厂牌:摩登天空
压缩比率:192KBPS
专辑介绍:
中国艺人的第一张总是好听的,大约是没时间想那么多,铆足了劲把愿望实现,比什么规划都强。
而Dead J这次拿出的,是一张精神上非常摩登天空,形式上又非典型摩登天空的作品。精神上,是摩登的时髦和轻盈,技术上却并不业余、廉价,在minimal舞曲的基础上,不断重复的脉冲重拍贯穿了整张专辑,但相对几年前的欧洲minimal或者glitch主流,他还加上了更温暖的80年代音色,不光是拍子,甚至还有温暖的合成器长音。这大约是B6、Sulumi以及日本一票新人共同的趋向,Dead J不光是他们的朋友当然也是其中的一个创作者。
说到“心”,那也是电子乐的心。技术越是普及,也就越是易于表达人性,所以总结地说,这专辑里先是有了重复——生命的律动,然后又有了长音——精神的床榻,这两样是风筝的线,是电子的血。所以Dead J再乾净,甚至有了一些夏日旅游般的苍白乾净,也还是要让声音往心里去的,所以第6首的空虚开头,慢慢也就得到了后半部分的趣味和风格——尽管有点勉强。如果说虎子正在王磊和fm3之间挣扎,那么Dead J也有一种既空灵又时尚的尴尬,因为时尚是电子乐的坟墓,他可能还没有意识到那些已经泛滥了的laid back手法其实只是前人革命的皮毛,而心所能容纳的,要比乾净的完成作业更多。
但不管怎么说,我喜欢他的整齐,没有个性,但至少不被繁花似锦的废话所淹没。对一个曾经躁动凶猛,对电子乐了解很多的人来说,一心一意雕刻这片鲜花、月影、流水和玻璃幕墙构成的风景,实在是值得表扬的。至于最后3曲的气度,人声采样的手笔,属于拔份儿,有前途!
作为中国新生代电音势力的重要代表之一,Dead j被大家所认识是在丰江舟所策划的中日电子唱片"黄祸"中,也是与此同时开始了与孙大威所率领的山水唱片的合作。在此后山水发表的首张合辑里,《Girl Power》等作品与"黄祸"里的"Crush Mongolia"成为了国内罕见的融合高分贝噪音风格的"碎核"作品。
2003年,Dead j开始投入各种类型的创作实验当中,其中为不同风格的艺人制作Remix作品的过程也为后来的创作积累了经验。Remix的乐手包括上海工业乐队Aitar、台湾Downtempo组合78bpm、日本电子艺人Cdr。
2003年10月,Dead j与墨西哥实验音乐场?quot;Poro"合作,在唱片"Flesh and Pink Milk"中发表作品《Click lick clicks》。同时与墨西哥,波兰等地的艺人积极交流。并与德国著名场牌"DHR"公司新晋艺人"Tuareg Geeks"互相制作Remix作品。
2003年底,Dead j参加电子唱片"WEVA",单曲《Abarognosis》被收录其中。
2004年初,Dead j与Sulumi重组乐队"Panda Twin",高频率亮相于北京的舞台。随后"Panda Twin"接受了美国著名音乐杂志《GROOVE》的采访。
2004年5月开始,Dead j参与孟京辉执导的魔幻童话剧《迷宫》,担任其动效设计,使其成为中国第一个加入大量动效的舞台剧,并随同演出近百场。
2004年8月,在摩登天空发行的电子唱片"Charming playlist"中,单曲《Children Magic》被收录。
2004年底,在山水发行的唱片《Green Pepper & Cacti》中,四首个人作品被收录。
2005年4月,个人专辑签约于摩登天空。
2005年4月,单曲《Sound 006》被收录于中港波三地的声音艺术唱片"The Sound of Silence Project"中。
被激发于德国数码硬核的灵感之源,独立朋克精神贯穿于早期作品。曾用DEAD J,DEAD K,DISK J名义发表不同音乐.
2005年初完成首张个人专辑,坚持探究独立音乐可听性,格式化以往创作思路。在秉承着IDM所追求的"做聪明的电子音乐"的同时,音乐中穿插的梦般旋律与细碎节拍更是区别于传统IDM音乐的独特之处。

专辑曲目:
01.Start 开始 04:19
02.Static force 静力电流 04:50
03.Atmosphere 大气层 04:48
04.Game Attack 游戏击 02:16
05.Skyscape 云景 06:00
06.Right shift 右移 03:59
07.Brain melody 脑音律 02:56
08.0143 01:43
09.Ambient 氛围 05:08
10.Module Attack 模块攻 04:41
11.Skyscaperemix 云景remix 05:56
12.End 结束 06:24

下载地址:http://bbs.p2ping.com/thread-72036-1-1.html



--------------------------------------------------------------------

迷星素材网

Logo Lyrics

P2P进行时

蓝色糖果

免费资源网

Health Articles

Articles

紫罗兰免费资源网

百科问答

Ask & Answer

How Time Flies

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017