注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影视音乐爱好者联盟

电影,音乐, 连续剧, 字幕,DVD, CD, MP3

 
 
 

日志

 
 

新裤子 -《Disco Girl》192Kbps[MP3!]   

2009-02-09 23:44:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中文名称:Disco Girl
资源类型:MP3!
版本:192Kbps
发行时间:2000年
英文歌词: http://www.logolyrics.com
专辑歌手:新裤子
地区:大陆
语言:普通话
简介:




专辑介绍:
  新裤子,中国最具现场活力及创造性偶像摇滚乐队。1996年成立;1998年发行首张专辑《新裤子》,被香港权威音乐杂志《音乐殖民地》评为“90年代中、港、台十大唱片”之二;2000年乐队的第二张唱片《Disco Girl》亚洲同步发行,凭借单曲“我爱你”摘夺2000年度Channel[V]、音乐风云榜“最佳音乐录影带”、“年度最佳摇滚单曲”等众多奖项。2002年12月推出第三张专辑《我们是自动的》。
新裤子乐队介绍
(一)新裤子
  三个呆头呆脑的青年,于1996年组成了一支叫“新裤子”的乐队,他们既是X世代中普通的人群,同时又因拥有适度的敏感而略显与众不同,否则,彭磊、刘葆、尚笑三个不同校的高中生决计不会混到一起。
  彭磊是个惯于使用重鼻音节唱腔的大舌头主唱,同时也是个掌握不了太多和弦的吉它手,你和他说话时他永远不会看着你。刘葆则不同,没人能回避开他纯洁的眼神,可惜他不爱说话,他是贝司手。尚笑是准作家,与死磕的文学青年不同,尚笑的作品已经得到了纯文学刊物编辑们的认可,当他们知道这作者的年龄时也许会吃惊的,他爱写作,但他可能并不爱练鼓。
  “新裤子”乐队的排练方法绝对值得所有苦于没有排练场地的摇滚青年们借鉴,他们在尚笑家排练,尚笑家住在二楼,是普通居民楼,邻居们当然不是朋克乐迷,他们总是想要敲开这家的屋门讨个说法,但他们总也敲不开,因为门已被反锁上了。
  作为Ramones的歌迷,“新裤子”自然只乐于使用三个和弦去表现他们的情绪,这吓坏了1996年的金属党徒,在他们首次公演的那个夜晚,观众们普遍感到莫名其妙,他们不知道台上的这群不知从哪儿冒出来的短发小子究竟在乾什么。
  与摩登天空签约之后,“新裤子”便把该公司电脑设计部的职员庞宽招入了乐队,他是个经常使用旧式电子琴音色的键盘手,台风颇佳,极具煽动性。
(二)我愿意享受痛苦的每一天
  “新裤子”的音乐架构于Punk/New Wave风格之上,曲调明亮,节奏欢快,带有极其浓郁的青春色泽和令听者过耳不忘的优美旋律。
  但听音乐依此便断定“新裤子”是新一代欢乐无脑青年的朋克翻版的话,则将是一个令人遗憾的错误,事实上,在“新裤子”那活泼明快的音乐背后,掩藏着的是失望与忧郁,仔细看看歌词你就会发现,这群颇富卡通气质的小伙子们竟会有那么多的灰色情绪,在“过时”中,他们不再对任何的理想和激情妄加指摘——“让所有的理想成灰,让所有的激情枯萎”,在“Im OK”里则乾脆向听众摊了牌——“我们没有未来只有现在”,“爱情摧泪弹”里的“忘了欢乐也忘不了忧伤”和“每一天”中的“我真的悲哀”都在与他们欢乐的歌声制造着重重矛盾。
  “新裤子”的伤感并不应被归结于青春期忧郁症,他们毕竟是普通人中敏感的一群,作为摇滚乐阵营中的一员,“新裤子”(及其它新生代摇滚乐队)同样可以洞察到时代的隐疾与生命的苦痛,只不过在表达方式与探讨该种体验的终极意义上,他们与旧式中国摇滚乐有着看似让人难以理解的差异,所以那些未经仔细观察便将“新裤子”(及其它新生代摇滚乐队)归于“清新”、“健康”一类的判断,不但是一种误会,更是一种诋毁。
  但这毕竟不再是用“痛苦”扮酷的时代了,“新裤子”并没有成为忧郁的废物,他们说:“我们要认命!”,与其痛苦地逃避,不如痛苦地生活,他们在自己的歌中欢快地唱道:“我愿意,我愿意享受痛苦的每一天!”于是他们成为了这城市中的普通人,他们或许就象你那些总爱发发牢骚的朋友,虽然有时满腹郁闷,但却从不在上班时迟到,因为他们知道,除了痛苦与泪之外,这世界还有生活与爱!

专辑曲目:
01. 流行一代
02. Disco Girl
03. Come Back
04. 我爱你
05. 计算机
06. 一瞬间
07. 热情
08. Modern Sky
09. Lets Go
10. 我们明天就分手
11. 最尴尬的时刻
12. 火车
13. She Is The One
14. 空袭



下载地址:http://bbs.p2ping.com/thread-72166-1-1.html



--------------------------------------------------------------------

迷星素材网

Logo Lyrics

P2P进行时

蓝色糖果

免费资源网

Health Articles

Articles

紫罗兰免费资源网

百科问答

Ask & Answer

How Time Flies

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017