注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影视音乐爱好者联盟

电影,音乐, 连续剧, 字幕,DVD, CD, MP3

 
 
 

日志

 
 

Twins -《爱的接触》(Touch Of Love)大陆引进版(豪华版)[APE]   

2009-02-11 17:15:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中文名称:爱的接触
英文名称:Touch Of Love
资源类型:APE
版本:大陆引进版(豪华版)
发行时间:2003年
英文歌词: http://www.logolyrics.com
专辑歌手:Twins
地区:香港
语言:粤语
简介:



专辑介绍:
这个时代瞬息万变,如果你不变,不跟着时代的脚步就会落后,做人是这样,做音乐同样是
这样。以前喜欢林夕的的词,觉得他好文采,写词跟写诗一样,但他现在越来越让我们缺少惊喜了,他的词似乎也已经规律化,但一个聪明的人是不会被规律玩死的,林夕偶尔的改变还是会让人惊讶,原来他也可以写出“自己打自己,最后每个也得到教训。大家打大家,最后惹出地震呀。” 那样的词来。黄伟文一直是一个很另类的写词人,他的词不象林夕那么温柔,他的词往往很直接,一针见血,正如《大开眼戒》中所唱“如剃刀般锋利”,但竟然他也变了,“回头是场空,大地回冬,初分手数天总会痛”这样的歌词里灌注的竟然是如丝的温柔感觉,也的确让我大开眼界。
写主要内容前先写了《Touch Of Love》的两个主要写词人,是因为这张专集不论从哪方面来说都在变,是刻意的?无意的?这不重要,重要的是变的好,变的成功。无疑它变的很成功,以至于我第一次听《多谢失恋》的时候以为是林夕写的词,第一次听《我们要睡觉》时以为是黄伟文写的词,后来才知道完全弄反了,汗,失败啊!这张《Touch Of Love》很多地方都变了,不过有一点没变,英皇还是坑人啊,竟然只有一支MV,以后不知道又会出几个版本,杨受成太会赚钱了。
现在我来说说自己对《Touch Of Love》的看法,纯属个人意见,如有过分花痴过分主观,还请包涵。
《Touch Of Love》最大的亮点有两个:
一.Twins唱功的明显进步。二.专集的主题概念引入。
本来Twins的歌一直是销量的保证,得到的奖项虽然也不少,但却一直和权威的歌曲奖项无缘,原因有四个。一是偶像的外衣盖住了歌曲本身的优劣,因为有的人根本懒的去听她们吵吵闹闹的歌。
二是风格问题,Twins以前的歌一直都是以快歌,K歌为主,节奏过于快和紧,让人的感觉如儿歌一般,又怎么能得到权威的认可,当然,进军儿歌界倒也是明智之举。三是本身唱功的确还不足,她们毕竟没受过真正的音乐教育,没有理论基础,实际经验也不足,嗓子也不是天生的好。因此唱功不好成了大多数人排斥甚至于侮辱Twins的最大理由。四是两人合唱的协调问题处理的不好,大多数人说S.H.E最大的优势是唱功胜过Twins,我个人觉得两个组合的唱功是差不多的,只不过S.H.E的声音协调性好给人的错觉。
但这张专集里这四个拖后退的原因里有三个有所改变了。虽然一的原因是无奈的,偏见永远都是存在的,这一点只能让时间来改变,任何努力都是无效的。但让我们欣喜的是《Touch Of Love》 的风格和以往不一样了,不再是热闹的吵耳的快歌,不再是嘻哈的儿歌,不再是商业味百分百的广告歌为主,而是各种风格并存,百花争艳。无论是浪漫的,玩世不恭的,教育人的,尝试性质的。
总之你能听到的是不一样的Twins,不一样的《Touch Of Love》。这一点上功劳最大的应该是作词的林夕,黄伟文和作曲的伍乐城,谢霆锋这些人。而Twins最明显的改变就是唱功的进步,其实从她们出道开始,Twins的唱功都一直在进步,从未止步,但这次的进步明显是最飞跃性的,两人声音的特色越来越明显,你不会再象初见她们的人无法分辨她们样貌一样无法分辨她们的声音。阿Sa的声音越发低沉磁性,阿娇的声音越发轻柔悦耳,两人多年的默契也使得他们的声音的协调性更加出色,合唱时再没有了呱噪,有的只是两人分明的声线和悦耳的声音。
主题的引入是专集另一个特色。接下来就说说专集里每一首歌的主题和优缺点。
一.多谢失恋(主题:爱情)
专集第一首歌就是做为主打之一的多谢失恋,现在的歌曲主题,爱情自然是不可缺少的,这首歌是唱给失恋的人听的,失恋了你也不要难过,失败是成功之母,今天的失败必然会成为以后成功的基础,没有失恋,你永远无法知道自己到底和谁才是最配的。这是歌词带来的意义,Twins在唱这首歌的时候声音都把握的非常温柔,透过声音,你能感觉到那是一双温柔的手,替你抚平失恋的创伤,让你可以更加振作,勇敢的面对人生,面对爱情。当然,没失恋的朋友听这首歌也能深深的感觉到歌词和歌声中的主题意义,相信也会有共鸣。
推荐度:绝对好听,强烈推荐。
二.我们要睡觉(主题:社会)
与其说这首歌的主题是社会,不如更直接的说是“反战”,我们要睡觉,我们要和平,我们不要战争唱出的是每一个普通人的心声。“自己打自己,最后每个也得到教训。大家打大家,最后惹出地震呀。”正值海湾战争时期写这样的歌词用意和企图是非常明显的,Twins的声音唱出的是每一个普通人最基本的渴望。“父母亲请停止嗌交,我们要睡觉,你们没有权,令四周吵闹”其中的意义是双重的,相信每个聪明人都能看出来听出来。由Twins这样的新生代来诠释这样的歌曲更能得到社会的共鸣,正如家驹的Amani中所唱,战争带来的创伤是任何东西都无法弥补的。我们都想说,我们不要战争,我们不要争吵,我们要安静的睡觉。这首歌曲的节奏明快,与Twins以往的风格有所类似,所以Twins唱功的进步在听这首歌时更能明显的感觉到。
推荐度:很有节奏感,强烈推荐。
三.我的爸爸妈妈(主题:亲情)
这是一首唱亲情的歌,大多数都有爱自己的爸爸妈妈,但阿娇一岁就没有了爸爸,从前曾习惯,不停叫爸爸妈妈,我们都有这样的经历,阿娇能叫的却只有妈妈。我想她唱这首歌时的感触一定是非常深刻。我们不能永远躲在爸爸妈妈的护荫之下,尽管亲情是无私无限的。阿娇的声音似乎多了一丝幽怨,似乎是埋怨上天的不公,让她从小就缺少了父爱,尽管上天对她非常眷顾,赐了她美丽的容颜和好听的声音,但亲情却是不可取代的。单这一点,就值得我们为坚强的阿娇鼓掌了。这是一首慢慢的,温柔的歌。温柔的曲调,温柔的声音,适合一个人孤独的听,你会听到童年,听到自己,听到感悟,听到共鸣。
推荐度:有兴趣听听阿娇个人实力的朋友一定要多听几遍。
四:千金(主题:金钱)
大家别以为是千金小姐的千金,这个千金指的是金钱,歌词的意思很明白。“难道买我的灵魂,能换被爱的幸撸X有时买得到快乐,但却买不到爱人 ”。钱虽然好,但仍然有很多东西是钱无法替代的,亲情,爱情,爱人,灵魂,这些都不是钱能买到的。“有情饮水饱”,爱情才是无价的,这些意义大家都明白,再说就落了俗套了。这首歌最大的亮点在于作曲的陈韵琪和演唱的Twins。
歌剧式的曲调是Twins从未尝试过的,即使一些本身实力不凡的唱将们一般也不敢去尝试没试过的东西,但Twins的尝试却是非常的成功,这首歌的美妙简直无法用语言来形容了,整张专集中我最喜欢的歌就是这首了。很希望Twins以后多些尝试,R&B,HIP-HOP都可以试试,也许会让我们有更多的惊喜,会有更多人对她们刮目相看。
推荐度:新风格的尝试,保证让你耳目一新,吐血推荐啊。
五:那天很爱笑(主题:工作)
工作是永远做不完的,身体才是最重要的。有点讽刺啊,艺人一般都是拼命工作不顾身体,Twins更是其中的典范之一,阿sa更是曾经连续工作而两度昏厥,希望她们自己也能感受到歌词中的意义,爱惜自己的身体。这首歌的歌词很有意义,风格没什么突破,个人不是很喜欢。值得一提的是,这首歌的作曲是Twins的御用键琴手黄丹仪。
推荐度:可以听听,也许你会喜欢。
六:讲玩(主题:娱乐)
这是一首绝对的小品歌曲,让你放轻松,轻松的听,不必有太多的感受。“玩”是一个永远讲不完唱不完的主题。
推荐度:想放松心情的话就听吧。
七:女朋友(主题:友谊)
这是一首唱Twins自己的歌,阿sa是阿娇的女朋友,阿娇是阿sa的女朋友,当然,是指纯友谊的女性朋友。“男友也有几个,伴我说到深夜那一位,结果却是你”跟“朋友仔感情再天真,也是我永远也会爱惜的人”有异曲同工之秒。这首歌旋律悠扬,主题明显,Twins的声音特色明显,好听又有意义。
推荐度:一定要听听,虽然不敢保证你会喜欢。
八:下一站天后(主题:梦想)
有梦的人可能很傻,但是没有梦的人更傻。关于这首歌的评价,香港街头街尾的传唱,电台电视台的疯狂点播,商业电台金曲榜的榜首位置已经说明了一切。很喜欢这首歌的阿sa独唱版,觉得她的声音能更好的唱出这首歌所包含的意义,也许是受了电影的影响。看到金大喜经过千辛万苦终于能站在台上唱这首歌的时候,我想很多人都会感动,这是一首属于有梦想的人的歌,阿sa低低的嗓音唱的不只是金大喜或者是蔡卓妍,而是千千万万有梦想的人。阿sa的新新人类作风可能很多人看不惯,她在剧中主动献吻甚至演床戏有的人会看成轻浮,但我看到的是敬业。她在片场过度劳累而昏倒有的人会说是想一步登天,自作自受,但我看到的是努力。我们不能否定Twins的努力,正如我们不能否认她们的“红”一样。“红”虽然要靠机缘,但长时间的“红”要的更多的是努力。
相信很多人都会喜欢下一站天后这首歌,因为这首歌不但词好曲好,演唱的更是好。下一站天后一定会是你们——Twins。
推荐度:不用多说,整张专集的第一主打,不听的话乾脆都别听了。
九:童子军(主题:和平)
不好意思,这首歌听的不多,而且没什么感觉,但有些朋友说很好听,个人不是很喜欢。
推荐度:还是那句话,我喜欢的您未必喜欢,我不喜欢的也许您会喜欢。
十.咩世界(主题:世界)
这是一首西皮的歌,作曲是谢霆锋,还真有点意外,一直以为他做的曲都是那种很灰色的,很另类的,但连他也变了,这首歌不但节奏欢快,琅琅上口,让人一听就喜欢,还加进了很多特别的东西,象阿娇和阿sa在歌曲中如绕口令一般的对话,歌曲最后婴儿声音的“阿sa,阿娇”都让人欣然一笑,这首歌要传递给你的不是埋怨,而是快乐,讲的也不是社会的灰暗,而是社会的闪亮点,象音乐啦,爱情啦这些美好的东西。与埋怨社会的《我们要睡觉》首位呼应,可见任何东西都是双面的,有灰暗的必然也有美好的。
这张是大陆引进版本,为豪华版,与普通版相比就是附送了一张VCD,只有一首MV-“下一站天后”。其他的没有区别。如果谁需要MV的话,我再发上来。

专辑曲目:
01.多谢失恋
02.我们要睡觉
03.我的爸爸妈妈(Gillian 主唱)
04.千金
05.那天很爱笑
06.讲玩
07.女朋友
08.下一站天后(Charlene 独唱版)
09.童子军
10.咩世界
11.下一站天后(Twins合唱版)

下载地址:http://bbs.p2ping.com/thread-72861-1-1.html



--------------------------------------------------------------------

迷星素材网

Logo Lyrics

P2P进行时

蓝色糖果

免费资源网

Health Articles

Articles

紫罗兰免费资源网

百科问答

Ask & Answer

How Time Flies

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017