注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影视音乐爱好者联盟

电影,音乐, 连续剧, 字幕,DVD, CD, MP3

 
 
 

日志

 
 

王磊 -《馨》[MP3!]   

2009-02-11 23:29:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中文名称:馨
资源类型:MP3!
发行时间:2006年
英文歌词: http://www.logolyrics.com
专辑歌手:王磊
地区:大陆
语言:英语
简介:



专辑名称: 馨
英文歌词: http://www.logolyrics.com
专辑歌手: 王磊
专辑类型: 摇滚、民谣、舞曲、实验电子、民族音乐
发行日期: 2006
发布码率: 192kbps
专辑介绍:
王磊在法国发行的专辑。
算上《来回》,王磊已经出了7张专辑,第8张箱琴的还没有听到,但突然拿到了刚在bailong music/elefant出版的《馨》(xin)。
专辑是黑胶,白色封套。歌名是:土、几、又、千、木、杏、查、曰、香、馨。
专辑还没有听完。开头是意想不到的轻。
不像《美丽城》那样布鲁克林,没那么混浊和黑(黑人的黑,不是黑暗的黑),但仍然抽象,仍然有hip hop,仍然有民乐采样。我最喜欢的一点是,用到house节奏的时候,既不是欧洲独立电子乐习惯的minimal或者micro,或者glitch,也不是正在热门的加重、延长低音的手法——比如说刚听过的polmo polpo这种红人,很酷,很爽,但是我不会觉得意外——相反,他处理得很laid back。
整张专辑,似乎都是这样,重音都放松下来,轻。
民乐采样已经极简化(正统minimalism手法),不再思乡。《美丽城》是在四川彭县老家做的,《馨》是在巴黎做的。
但慢慢听下去,没有《美丽城》那么晕得惊艳,太欧洲了一点。可以想象,他在现场会怎样把这种轻,这种欧洲electronica给加重,变成地下的狠。那会很好玩。不过唱片里轻得太久了点。
还有一个问题,tabula音色其实不应该再用的,因为和《美丽城》里的用法无法区分开来。
居然有整段的萧和古琴采样!第10首,然后是低音扫掠下逐渐升压的techno!但是只有20秒,戛然而止。这个结尾我喜欢。
歌手介绍:
王磊音乐最大的魅力就是永远在推陈出新,永远在打破大家有意无意墨守的陈规。在他15年的音乐生涯中,他已经出版了7张专辑,一直致力于打通、兼融摇滚、民谣、舞曲、实验电子和民族音乐等领域。2000年,王磊组建了电气化重型乐队“泵” ——充满了刀锋、火焰和澎湃的现实主义激情。
在广州那所混乱焦躁的城市,孤独的王磊树起了南方摇滚的一面旗帜。北“崔健”、南“王磊”,不知何时成为中国摇滚界响亮的名头。但是,南北二派虽个性迥异、各彰风格,却并非截然对立、水火不容。相反,随着南北音乐人频繁的交流、各地乐队巡演四处开花,南北两派的摇滚音乐开始相互影响、互为融合,呈现出多元特点。
2004年12月,王磊在26届《跨越》音乐节压轴演出时,与在Expo公园9号厅演出的Beastie Boyz之间有过非常激烈的竞争。非常接近的实力,但王磊还是略胜一筹成为当晚的大赢家。在这位中国音乐界最不循规蹈矩从而最具创造力的大师面前,1500名激动的听众在演出的最后,一齐跟随他的中式诡异音乐摇摆。
受过传统川剧训练,后又以其沙哑的声音演唱民歌,王磊是个多产的艺术家,已经出过7张不同风格的唱片。他是最先在老式Korg和Roland上试手的艺术家之一,并最先在摇滚的基础上混合电子节拍(泵乐队)。与他同时代的摇滚乐手选择纯粹在noise和实验音乐方向摸索不同,王磊以groove为基础融合多元音乐元素,以及得益于High Tone和长号乐手Rico的帮助,将reggae 以及dub在其音乐里得到体现。
如电子般行踪无定,他唾弃北京的“瘾”场而选择到潮湿的广州玩他的音乐,到里昂接触Jarring Effects唱牌并且和hightone乐队开始合作及演出,到巴黎白龙音乐室灌录《馨》专辑,收录其10首单曲。2004与Hightone同台,献艺Eurockéennes 音乐节。早些时候,与DJ Krush合作给Jam奉上一台惊喜连连的演出。
简言之,王磊是“中国的未来之声”。
不得不佩服香港人的聪明,还有什么比用“中国摇滚头号浪人”来形容王磊更确切的呢?想当年,王磊就是带着只有浪子才有的沧桑和孤独闯入了这片据说叫“摇滚”的领域,当然,更重要的是他带来了当时堪称异类的文化气质和形态。于是,王磊作为“南方摇滚乐的代表人物”被大家所熟知,并且由他的首张专辑——《出门人》开始流行的“出门人文化”更不止影响了摇滚乐坛,不信,你看光头李劲。
今天,王磊曾经出版过的四张唱片——《出门人》、《夜》、《一切从爱情开始》、《春天来了》由京文【嚎叫唱片】结集再版。从这四张唱片来看,王磊给人的感觉总是在不断的变化,这是因为他对音乐的认识是多方面的,而且中国默守陈规的东西太多,需要有人去打破。
《出门人》对今天来说虽然新意没有了,但它仍然是感人至深的,因为它浑身上下都散发着浓浓的“人味”,这也是它必将成为经典的资本。于是,我们在“冷”里彻底向人最脆弱的一面屈服,让它从我们内心深处"破门而出",然后伙同眼泪在我们的情感里注满悲伤。
《夜》是中国最感人的唱片之一,也是感情表达最真实最朴素的。所以单凭这一点说《夜》是华丽摇滚是不正确的,华丽仅是对音乐形式而言。这张专辑比起《出门人》来风格上又成熟不少,音乐语言运用的相当自然,各种风格结合的不露一丝痕迹,字里行间确也有一些Pink Floyd的影子,而且在这张唱片里王磊用到了大量的音效和拼贴,这些都能给人华丽的感觉。但还是那句话,不论外表如何,王磊表达的永远是痛苦的真实。
本质上,浪子不需要任何行装,不需要任何幻想,浪子四处漂泊,也并不想拯救什么,浪子要的其实特别简单,只是能在大雨磅礴的夜里,在满身的泥泞和疲惫的时候能够遇到一个盛装的向他微笑的女人。这就是一把箱琴的《一切从爱情开始》出现的理由。
其实从《夜》里大量的音效就可以感觉得到,王磊迟早是要做电子的。而且象他这么有想法的音乐人任何既有的风格都是无法充当他满意的载体的。只有在电子乐里,他才能彻底的任意的表达自己。说《春天来了》是属于王磊自己的电乐风格的作品是毫不为过的。因为它和国外当下流行的不流行的各种电子风格没有一点相同。电子在他这里是彻底的工具,什么过滤器、罗兰808,这些设备这时候全都叫“王磊”。一句话,独特之极。
人们很容易留意到王磊的生猛,却常常放过这个人细心铺排的凶险情感,在那些听起来是末日浮世绘的声音背后,是今日中国最勇往直前的音乐野心。——郝舫
南方摇滚浪人的电子工业之声《泵乐队》慑人心魄, 它几乎可以摧毁每一双嗜狠好猛的耳朵,即使你有足够多的准备。——《通俗歌曲》
浪子王磊本来已经成为一流的抒情者,但他本性狂野霸道, 直接向疯狂的形式跃进, 以至于听他的专辑也如同重返无端愤怒的绝望青春, 而不是聆听所谓的实验电子摇滚。——颜峻
2010年时,王磊必将成为人们所说的摇滚明星,这只半人半机器的音乐怪兽在脖子以上是残酷的现实主义头颅,脖子以下则是未来主义的暴力音响学。——《我爱摇滚乐》

专辑曲目:
1.土
2.几
3.又
4.千
5.木
6.杏
7.查
8.曰
9.香
10.馨

下载地址:http://bbs.p2ping.com/thread-73048-1-1.html



--------------------------------------------------------------------

迷星素材网

Logo Lyrics

P2P进行时

蓝色糖果

免费资源网

Health Articles

Articles

紫罗兰免费资源网

百科问答

Ask & Answer

How Time Flies

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017