注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影视音乐爱好者联盟

电影,音乐, 连续剧, 字幕,DVD, CD, MP3

 
 
 

日志

 
 

秀兰玛雅 -《梦中情网》[MP3!]   

2009-02-11 12:31:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中文名称:梦中情网
资源类型:MP3!
发行时间:2006年12月29日
英文歌词: http://www.logolyrics.com
专辑歌手:秀兰玛雅
地区:台湾
语言:闽南语
简介:




发行公司:大旗唱片
专辑介绍:
★秀兰玛雅美声再出辑 “梦中情网”尝新恋旧好歌唱不停
台语气质天后秀兰玛雅 2006跨越2007最新代表作
以融合西洋R&B唱法与传统台语转音的美声唱腔,在台语歌坛占有独一无二、难以取代地位的秀兰玛雅,在将近一年的准备之后,千呼万唤终于推出最新台语专辑--“梦中情网”!在这张新专辑中,收录了6首全新情歌与4首台语老歌新唱,让大家一次听到秀兰玛雅最感动人的伤心、思慕情歌,与以及秀兰玛雅展现新世代美声唱腔,最受推崇的台语老歌新唱!
秀兰玛雅的演唱实力早就备受肯定,从她每次出辑必定入围金曲奖最佳台语女演唱人便可得到印证。其实这样的成绩,都来自于秀兰玛雅对自己的高度自我要求。距离上一张专辑“风过雨无停”发行已届一年的时间,这一年来秀兰玛雅大部分的时间都在为新专辑做准备,光是录音就耗掉很长的时间。因为秀兰玛雅录音时非常认真,一首歌至少要唱两天,反覆唱到最好为止;而且唱完之后一定要让嗓子休息一天,务求嗓音处在最佳状况,才肯继续再录。“梦中情网”专辑,就是在如此慢工出细活之下,才好不容易磨出来的实力专辑 !
★KTV情歌天王施文彬跨刀对唱“梦中情网” 抒情好歌感动唱不完
在“梦中情网”专辑中,秀兰玛雅演唱了6首抒情新歌,其中同名歌曲“梦中情网”再度邀来了KTV情歌天王施文彬来与她一起飙歌!
施文彬可说是男女对唱的专家级高手,对唱经验丰富,各种曲风、情绪的对唱情歌,他都能掌握得恰到好处。他既道地却又清新的台语唱腔,与秀兰玛雅极具现代感的R&B美声唱腔,无论是音色或气味都非常契合!两位唱将把这首描述单恋相思的情歌诠释得动人心弦,感动百分百!这首歌也获选为三立冠军八点档大戏“天下第一味”的片头主题曲,每天准时跟大家搏感情!
除了“梦中情网”这首歌之外,秀兰玛雅更唱出属于Maya式的美声气质台语歌!“天光光”就是一首脍炙人口的文学情歌,秀兰玛雅用温柔的歌声唱出为爱失眠的思慕心情,陪你到天光;“再会无情人”则是融合了R&B唱腔与最能传达情感的重口味伤心情歌,在美声表现与情感表达里找到一个平衡点,让失恋达人们找到了最新的心声代表歌!“思念伊”唱出了深深思念过往无法忘怀的痛苦心情,歌词中思念伊的长尾音,将秀兰玛雅唱进人心的感动唱功表现无遗!“云相思”与“望春”则是比较深情甜蜜的歌,“云相思”唱出爱一个人无限期的坚定心情,“望春”用轻快甜蜜的节奏唱出少女情怀总是诗的盼爱心情,仿佛是“十八姑娘一朵花”的甜美可爱文学版,似乎也唱出了秀兰玛雅自己的心声。
★尝新恋旧 一网打尽 台语老歌新唱歌迷最爱
重新诠释作词家叶俊麟4首经典作品 秀兰玛雅美声唱出好歌新生命
“梦中情网”专辑中所重新诠释的4首经典台语歌,都是名作词家叶俊麟先生的作品。叶俊麟先生作品产量丰富,擅长藉景抒情,诗般的语言写出离别的幽情、大时代的离合与小市民悲欢。他写过“旧情绵绵”、“思慕的人”、“可怜的恋花再会吧”、“难忘凤凰桥”、“暗淡的月”等传唱数十年的经典名作,慰藉了两、三代无数人的心灵。
而秀兰玛雅在“梦中情网”专辑中,重新诠释了“可爱的马”、“惜别夜港边”、“温泉乡的吉他”、“汤岛白梅”这4首歌。透过融入感性吉他、甚至带点Bossa Nova曲风的新颖编曲,秀兰玛雅用现代的R&B美声唱法,恰到好处的表达出歌词里的依恋情感,也再度擦亮秀兰玛雅“台语老歌新唱天后”的金字招牌!
★回归清纯气质造型 拍封面照南部妈妈游客疯狂围观
在上一张“风过雨无停”专辑时,秀兰玛雅尝试了带点性感风情的成熟华丽装扮,散发出迷人的小女人味,让人惊艳;而这次在造型上,则是配合音乐调性,回归到原本清纯、优雅的气质女生路线,唱起带有台语文学味的歌曲也更具说服力。封面拍摄拉到台北的士林官邸取镜,却引起从南部到台北来旅游的妈妈旅客们疯狂围观!
当时摄影师要秀兰玛雅斜躺在一棵树下拍照,刚好一群来自南部的旅行团也到士林官邸来参观,于是工作人员的身边就围满了妈妈们争着要看秀兰玛雅拍照。原本秀兰玛雅还以为这些妈妈们都是她的歌迷,没想到当她拍完要换地方拍的时候,这些妈妈们一个一个轮流坐到秀兰玛雅刚才拍照的位置,还摆出同样的姿势,秀兰玛雅斜躺,妈妈们也斜躺;秀兰玛雅拿枫叶,妈妈们也依样拿枫叶。原来妈妈们是看上了秀兰玛雅拍照的美景,纷纷要老公拍下跟秀兰玛雅一样的取景,让秀兰玛雅觉得好气又好笑!
拍完士林官邸后,接下来又来到日式风格平房的台大教师宿舍。摄影师要秀兰玛雅坐在屋檐,摆出各种姿势拍照。尽管有些姿势明显的不符合人体工学,秀兰玛雅还是非常认真的摆出动作。其中一个撑着屋瓦斜靠的动作,拍完之后秀兰玛雅突然大叫,原来她手压着的地方刚好是蚂蚁窝,拍摄时蚂蚁就不停的爬到她手上,但秀兰玛雅为了不影响摄影师的拍摄,还是忍着一声不吭,直到拍完才尖叫着把手上的蚂蚁拍掉,可见她的认真与敬业!
★MV狂飙演技 应导演要求实力演出10秒掉泪法 未来戏剧小天后等待制作人挖掘
在拍摄“梦中情网”专辑的MV时,秀兰玛雅大秀演技,让导演直夸赞!
曾演过公视连文学剧“后山日先照”的秀兰玛雅,拍MV时亲自上阵演出剧情,她尤其擅长演内心戏,将歌曲的情绪演得淋漓尽致。
“梦中情网”MV更邀来施文彬演出对手戏,也拍过戏的施文彬跟秀兰玛雅演起戏来可说是互相较劲,激发出精彩的火花!为求MV效果更感人导演很不好意思的要求一向以音乐实力为主的秀兰玛雅,有没有可能在副歌时含泪轻唱,深怕给秀兰玛雅压力为难太她的导演说罢,立即安慰着说:尽力就好,不用太为难、不行就算了…….只见秀兰微笑着点头说试试看,哪知前一分钟看她还带着笑容副歌一扬起只见她一颗颗珍珠似的眼泪就在眼眶中打转许久…终于滴了下来,把工作人员吓得目瞪口呆,以为她真有什么伤心事,哪知导演一喊卡工作人都还未回过神来,秀兰玛雅立即大声笑着说:唉呦!都是眼睛太大让眼泪落不下来….。这才让我们相信了原来秀兰玛雅有着深藏不露的好演技,10秒掉泪法果然猴厉害,我们不得不这么说:秀兰玛雅拿完金曲奖,下一个目标应该是金马奖了,就等待有眼光的制作人来发掘她,未来的戏剧小天后指日可待!
拍MV时,剧组借了新店的一座三层独栋的豪宅别墅拍摄,豪宅的女主人很欣赏秀兰玛雅的歌声,在拍摄时一直在旁边关切,甚至还为了她出借原本不打算公开的私人卧房。而其中一个桥段,导演要秀兰玛雅打毛线,为心爱的人编织围巾。制片问遍现场工作人员都没有人会打毛线,没想到秀兰玛雅自告奋勇说她会!原来私底下秀兰玛雅不但会打毛线,对各种家事也很擅长,年纪轻轻其实是个秀外慧中的女生,工作人员说:谁娶到你就有福气啦!
★真金不怕火炼的荣耀实力 秀兰玛雅 赞不绝口好歌 推荐
1. 天光光
秀兰玛雅最脍炙人口的文学情歌 寂寞深夜她用多情温柔的歌声陪你到天光
2. 梦中情网 (收视第一 三立八点档 ”天下第一味”片头曲)
梦中织情网 歌中吐真情 秀兰玛雅 为爱而唱最新代表作 施文彬友情跨刀深情力挺
3. 思念伊
跌落思念的谷底 实力天后秀兰玛雅 唱出往事只能回味心头滴泪的悲伤 疗伤情歌最佳推荐NO.1
4. 再会无情人
风雨无情 心爱的你更无情 含泪挥别无情人 失恋达人最爱指定曲
5. 云相思
爱你不限时 你是我永远的最爱 秀兰玛雅把无怨无悔的爱唱到最深处 为爱执着的人必听曲
6. 望春
少女情怀总是诗 轻快甜蜜爱思春 新十八姑娘一朵花 甜美可爱文学版

专辑曲目:
01 可爱的马
02 思念伊
03 梦中情网 - 秀兰玛雅/施文彬
04 惜别夜港边
05 天光光
06 再会无情人
07 温泉乡的吉他
08 云相思
09 望春
10 汤岛白梅

本专辑已加入mp3共享计划

下载地址:http://bbs.p2ping.com/thread-72719-1-1.html



--------------------------------------------------------------------

迷星素材网

Logo Lyrics

P2P进行时

蓝色糖果

免费资源网

Health Articles

Articles

紫罗兰免费资源网

百科问答

Ask & Answer

How Time Flies

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017