注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影视音乐爱好者联盟

电影,音乐, 连续剧, 字幕,DVD, CD, MP3

 
 
 

日志

 
 

陈秋霞 -《放飞梦想》台湾版[MP3!]   

2009-02-10 14:00:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中文名称:放飞梦想
资源类型:MP3!
版本:台湾版
发行时间:2006年11月03日
英文歌词: http://www.logolyrics.com
专辑歌手:陈秋霞
地区:香港
语言:普通话,英语,粤语,朝鲜语
简介:




专辑名称:放飞梦想
演唱歌手:陈秋霞
唱片公司:百代唱片
发行时间:2006年11月03日
专辑语种:国/粤/韩/英语专辑1CD
音频码率:VBR 224K
专辑介绍:
  陈秋霞再现乐坛,全球顶尖音乐人好友纷纷力挺,共创超值16首曲目!如果你错过花样年华的陈秋霞,请给自己第二次偶然的机会,重拾心中那一道彩虹!

⊙如果你错过了花样年华的陈秋霞
  2006年,请给自己第二次偶然的机会,重新听见陈秋霞
  给生命第二次偶然 重拾心中那一道彩虹
  陈秋霞2006年 再现乐坛。知音知心之作
  跨时代音乐才女的真情创作 放梦想起飞的青春旋律
  “陈秋霞。放飞梦想”全音乐创作专辑
  16首陈秋霞与好朋友们的友情结晶
  与你一同分享爱与梦想

⊙追逐梦想的不朽玉女传说 真心分享的永恒动人歌声
  经历了生命那么多次的偶然 跨时代才女陈秋霞依然打动人心
  金马影史上最年轻的“少女影后” 也是琴艺精湛的钢琴才女
  陈秋霞出生于香港。15岁时,考取英国皇家学院最高级钢琴演奏优选及格分数。18岁,凭着天赋才华以处女创作赢得创作歌曲比赛优胜奖,进而被发掘成为多位知名歌手金曲的幕后作曲人。演艺生涯最辉煌的纪录,是在她19岁时写下了演艺生命的经典页面---以出道第一部电影“秋霞”获得第十四届金马奖最佳女主角。至今仍然是最年轻的少女影后纪录保持人!
  接下来的演戏生涯成就更是不胜枚举。陈秋霞在大银幕上演出了多部经典佳作,至今仍为人津津乐道,但在演艺生涯最高峰时,正值花样年华的她却毅然决定下嫁大马商人钟廷森为妻,从五光十色的银幕上退居到平淡的家居生活,放下一切移民到马来西亚,从此专心家庭生活。近年来相夫教子,幸福美满的家庭生活让她乐在其中,更勤于练习书法和埋首艺术创作,也因为乐观的天性,让充满幸福感的她很乐于将爱与关怀贡献给其他人,所以常常热心社会公益活动。

⊙爱与亲情 催化“跨时代创作才女”再现乐坛
  紧接着,陈秋霞因为女儿是情歌王子张智成的歌迷,因此与同在大马生活的这位歌手结音缘。在张智成新专辑中创作并合唱轻松的小品“Just Once”。此番声音的曝光更引起众年轻歌迷的热切好奇度,纷纷询问这位女声是何方神圣?可见陈秋霞魅力延烧多年依然风采不减。持续升温的人气引起唱片及媒体圈再次注目,更受邀与身兼好友与歌迷的另一位音乐才女黄韵玲担任金曲奖颁奖嘉宾,在这场音乐盛会中与黄韵玲四手联弹,携手呈现“第二道彩虹”等脍炙人口的名曲,依然专业的弹唱水准让许多后起之秀敬佩不已!也成为催化她再现乐坛的契机"

⊙创作泉源 生活垂手可得 坚持使用“环保回收纸”写下一篇篇美妙音符
  多年来,她仍然持续着音乐写作的生活,音乐与歌唱一直是她的生活乐趣,在打扫客厅、在进出厨房、在家庭聚会、在闲暇之余…都能触发她创作灵感,只要坐在钢琴前面就能随兴创作,有趣的是环保意识强烈的她坚持不浪费纸张,因此在她的钢琴谱架上总放着厚厚一迭回收纸,工作人员笑称她的音乐创作还兼具有“环保意识”唷!!陈秋霞天生细胞里源源不绝的创作能力及多年累积的音乐素养总是让身边的家人和朋友惊艳连连,在她指尖触碰黑白键的时刻就是一幅最美丽的图画,也成为了摄影师和设计师为她制作专辑封面的重要灵感来源。
  于是怀着乐于分享幸福与梦想的美好胸怀,加上持之以恒的创作才华,2006年陈秋霞在好朋友与家人的支持下终于再现乐坛,将这些年来生活上的纪录唱给更多朋友听,邀请多位好朋友陪着她一起放飞梦想!成就这张创作专辑!

⊙黄韵玲、叶德娴、成龙、谭咏麟、羽泉、Drunken Tiger、李伟菘…
  老朋友、新知音 齐聚一堂共襄盛举 16首最有人情味的梦想乐章
  陈秋霞再现乐坛放飞梦想,气势果然非同凡响,全球众顶尖音乐人好朋友纷纷用音乐张开翅膀,分享音符羽翼!!这位“不老玉女偶像”笑说:“其实当初在构思这张专辑的时候并没有特别要刻意邀请好朋友们来帮忙,只是因为我本身觉得音乐的美好在于分享,因为我习惯在创作好一首曲子的时候,立刻会在第一时间内找人分享当下的心情,所以就有很多人听到这些歌曲。在确定好这张创作专辑的曲目时,随兴起邀请这些认识多年,彼此非常欣赏又一直没有机会合作的老朋友们一起来唱唱歌、玩玩音乐,就成为了音乐上最有默契的分享…当然更想把这些作品介绍给所有等待我的朋友一起聆听!”
  在这样单纯的缘份安排下,陈秋霞与谭咏麟与李伟菘组成了乐坛第一支“熟龄偶像团体”“A.W.C”联合创作出充满真心的寻梦乐章“放飞梦想”;同时间也邀请黄韵玲担任制作人合唱一首女性友谊之作“知音知心”;还有香港优秀的音乐伙伴伦永亮与电影女优的叶德娴共同演绎方文山执笔之作“孩子们沉睡”;为关怀视障学童与全球功夫偶像成龙合唱的“家乡的龙眼树”以及华人世界不朽摇滚乐团BEYOND主将黄家强量身编曲与献声的神话系诗歌“独角兽”…
  唱片公司更看准年轻乐迷对陈秋霞这位跨时代才女的期待度,不惜重金请来韩国最红HIP HOP歌手醉虎 Drunken Tiger 与大陆最多年轻拥护者的人气双人组合“羽泉”合作交出了充满时尚感与青春节奏的“花开不败”。除了前面几首歌曲之外,这张专辑也重新收录了与张智成合唱的“Just Once”及和她最让人记忆犹新的重点成名歌曲,当徐志摩遇上萧邦,挑战东西方古典艺术结晶品的“偶然”,让所有接触或不曾接触过陈秋霞音乐的歌迷朋友大饱耳福!
  由于专辑里有多首陈霞的超重量级大牌好友来共襄盛举,为了与所有听者分享这张乐坛上难得一见的“超大牌!创作专辑”,唱片公司因此不吝成本,一次超值收录真心曲目共多达16首,每一首都是陈秋霞与来各方友情跨刀的好朋友呕心沥血之作。
  如果你错过了花样年华的陈秋霞,2006年请给自己一个第二次偶然的机会,重新认识陈秋霞,让耳朵享受一场最清澈的声音洗礼!!

⊙一辈子都放不开的永恒回忆 经典重现 当徐志摩遇上萧邦
  2006年坎城及金马国际影展开幕片“巴黎我爱你”主题歌“偶然”
  想起陈秋霞,我们想起“偶然”。听见陈秋霞,我们听见“偶然”。
  “我是天空里的一片云,偶尔投影在你的波心…”这首徐志摩的诗歌时,当年18岁的陈秋霞所谱写的美好旋律,直至今日,仍旋律仍会在我们的心中浮现,清楚地听到那穿越时空的感动。“偶然”的曲与词完美的结合,每个字眼与每颗音符交融得天衣无缝,连她自己觉得这是她创作生涯上的一个传奇。偶然 这首歌的确有源源不绝的生命力,我看就算再让我想一辈子,我也不能解释这首歌为什么能停留在人们的心中长达30年之久,应该是徐志摩的诗所散发出来的吸引力吧。这之中已有多位不同年代的歌手翻唱过这首歌,他们唱出了各样的风格,而我,身为原唱作者,如果要再次重新演绎的话,还能做些什么呢?回到最单纯的自弹自唱应该是最好的选择……”
  重新演绎“偶然”,并收录在此张创作专辑中,陈秋霞为了拾回一些raw的感觉,本想特地跑回香港老家,用当年创作时用过的钢琴,加上最简单的器材,希望可以把可能找回来的回忆纪录下来,好让自己重温当年创作的情景,也想让歌迷和新世代的乐迷一同分享心中的这份感动。陈秋霞笑说:“返朴归真是所有音乐家和艺术家所追求的,我希望我能尽力做到。”这样的陈秋霞,对我们来说,她的音乐已是心灵上珍贵的收获了,不是吗?
  新版“偶然”,依然是徐志摩恒古弥香的诗歌,配上好朋友高世章萧邦式的钢琴新谱。好像特地为了要让这两位浪漫艺术家在时空相遇而编排的。陈秋霞说:“我虽然用了三个星期来练习演奏的部份,吃尽苦头,不断地更换音符,手指都快僵硬了,但是再辛苦也是值得的,因为我仿佛感受到徐志摩与萧邦在这交会时互放的光亮!”
  除了新编曲在听觉上的巧思,“偶然”这首歌更成为2006金马国际影展开幕片“巴黎我爱你”的中文广告主题曲。
  对陈秋霞而言,是非常意义重大的巧合,金马奖对她而言格外亲切,因为少女影后这个头衔,让所有朋友认识了陈秋霞,也让她有机会跟大家分享她的梦想。所以这部由“爱蜜莉的异想世界”金奖制片,邀请了世界知名20位导演包括古兰德恰达、葛斯范桑、柯恩兄弟、杜可风等,超过50位国际巨星例如娜塔莉波曼、伊莱亚伍德、茱丽叶毕诺许等,一同演绎巴黎20个区域到20个爱情故事的浪漫电影“巴黎我爱你”,挑选“偶然”这首歌成为中文主题曲让陈秋霞特别开心,也希望大家都能感受到这份喜悦!

⊙音乐热情不断 一起分享“放飞梦想”
  史上最熟龄偶像团体 一个厕所“A.W.C” 勇闯歌坛 展翅飞翔
  谭咏麟 李伟菘 陈秋霞 = 唱功 制作 创作 黄金三角完美关系
  “A.W.C”是一个厕所。第一次看到团名应该会忍不住笑了起来。万万也没想到会有人愿意以这个奇怪的团名联合谱曲写词到灌录一首歌,当成专辑主打歌,甚至拉大队到长城巨资拍摄MV。“A.W.C”不只一个名称而已,更是在乐坛成就非凡的三人所表达出来最豁达的音乐态度,也是以最大勇气追寻梦想的强烈讯号!
  陈秋霞和香港乐坛谭校长谭咏麟以及资深音乐人李伟菘三人合作时,想要在这张全创作专辑来一个 crossover 的念头,于是当下立刻思考团名。结果几番讨论之下就决定以三人各别的英文姓名的第一个字母组成“A.W.C”。原因无它,就是一种近乎孩子般的淘气!三个人英文名字缩写所组合而成的,出人意外地架构成一个幽默有趣的团名,陈秋霞在解释这段典故的时候笑说:“我们三个人的年龄加起来已经超过百岁了,还是想要和年轻人一样组摇滚乐团来唱这首歌,哈哈…既然有这个梦想就把这样的梦想贯彻到底吧!”
  正如每个追求梦想的人而言,纵然过程中难免碰到不少阻力,但是最后可以美梦成真的人往往是那些凭着一股傻劲往前冲的大小孩,无畏无惧保有一颗赤子之心放飞梦想的人才是最佳梦想家!唱片公司戏称三人虽然不是青春年少,但三人得天独厚的不老容颜在演艺圈组成新人团体出发,可谓是本世纪史上第一组最熟龄偶像团体!!然而说到内在音乐涵养却是纵观中西乐坛,堪称是第一组音乐素养最顶级的新人偶像团体!!
  “A.W.C”在这张创作专辑中贡献了第二主打歌曲“放飞梦想”,更成为内地连锁百盛百货的年度推广代言曲!!曲子充满朝气、振奋人心,这首歌让人清楚地听见歌者澎湃的力量,满溢音乐奇迹的生命力,
  也如同这张专辑名称“放飞梦想”,歌词中述说的追梦态度与陈秋霞所要传达的最初专辑概念非常吻合,音乐是她的终生梦想,用歌声分享感动给他人是她一辈子的心愿,不会因为时空的转变或年龄的增长而所动摇。也请你一起来分享那些生活点点滴滴的热情与感动。

⊙陈秋霞手稿----偶然
  奔然这首歌的确有源源不绝的生命力,我看就算再让我想一辈子,我也不能解释这首歌为什么能停留在人们的心中长达三十年之久,我只有把功劳全归于徐志摩的诗的吸引力吧。这三十年来,已经有不下六七位不同年代的歌手翻唱过这歌,他们都能唱出自己不同的风格,而我,身为原唱作者,如果要再次重新演绎的话,还能做些什么呢?大概不会有比做回我那自弹自唱的’拿手好戏’更好的选择了。
  为了要拾回一些raw的感觉, 我本想跑回香港的老家,用当年创作时用过的钢琴,(欣慰的,经过二十年寄人篱下的生涯,它辗转地又重回我的家了),加上最简单的器材,希望可以把可能找回来的回忆记录下来, 好让自己重温当年创作的情形,蛮有意思的。青涩的十九岁,稚嫩的技巧 (其实根本谈不上是技巧呢),不就是现在许多音乐大师所追求的吗?反璞归真可不是一件容易做到的事啊! 可是事与愿违,我家外墙的装修工程把整个计划给破灭了,我只好把实地现场录音这概念带到马来西亚的家吧。
  录音过程很顺利地在我第三次连弹带唱试录后完成,大概是因为我不曾对这次录音存过高的要求,这样,歌曲才能在没有任何压力之下,自然地被表达出来,我能做到这一点,也算是一次意外的收获吧。
  徐志摩的诗,配上好友高世章箫邦式的钢琴新谱,这首新版“偶然”,好像是特地为了要让这两位浪漫艺术家在时空相遇而编排的。我虽然用了三个星期来练习弹奏的部份,吃尽苦头,而不断地改换音符,手指都快僵硬了,但是再辛苦也是值得的,因为我仿佛曾经感受过他们在这交会时互放的光亮!

⊙陈秋霞手稿----知音知心
  “知音知心”这首歌,是我在2001年“Super Sunday”节目里见过黄韵玲后,回到吉隆坡有感而发所写的,我很想把当时的感觉记下来,而且,对欣赏自己的人,有什么会比为她写一首歌更珍贵呢?其实,我对每一位喜欢我的人,都愿意以音乐来表达谢意,正如我在歌词里面所写的“愿这感性的创作传遍每个角落”,真的希望在世界不同的角落也能找到像小玲一样的知音。
  众所周知,小玲是一位很出色的全职音乐人,虽然常常以我的歌迷自居,但是她的造诣早已超越我这“半途出家”的偶像了。难得她每次和我谈音乐的时候,总会尊重而接纳我的意见,录这首歌时,还“不顾后果”(甚至到了埋没良心的地步) 让我开心的扮演小碑生的角色,用比较清纯的声调来演唱,而她只是很低调地陪伴着我,坚守她当歌迷的本份,偶而却又以监制的身份在录音室里称赞我几句,害我真以为自己给她“妙手回春”呢!
  总而言之,去年的五月三日,对我是一个很难忘的日子,我选择这首歌为整个专辑第一首录制的歌曲是没错的,因为我知道有小玲在身旁,我隔了二十五年第一个‘开工日’肯定是乐趣无穷的。像她这样的一位知音、知心,真的会找到吗?
你,可曾把我当作你知心……

⊙陈秋霞手稿----独角兽
  与黄家强的认识始于03年的一场音乐会,当时 Linkin Park 世界巡回演唱不在香港举行,令很多粉丝大失所望,家强带着一班年轻小伙子到吉隆坡来,为的是要一睹偶像的风彩。通过朋友介绍认识后,他把我这个年龄比他大一截的霞姐带着,浩浩荡荡地一同出席这场轰动全球的音乐盛事。我记得我当时还问他该穿怎样的衣服,才可以掩人耳目地混在他们里面,免得太突出自己的年龄。难得他们都没有嫌我动作慢,说实在的,我跟着他们走上斜坡那一段路也真的是蛮吃力的,但是当我到达球场的时候,整个人自然地年轻起来,很久没有这样放松过了,随着强劲的音乐,忙着陶醉都来不及了,还有空去想什么年龄界限的问题吗?
  最近,我再次问他关于穿着的问题,不是因为又要结伴去听演唱会,而是为了同台演出的事情。没错,三年前,大家都以为我说要跟他一起创作歌曲是在我一杯下肚的情况下,乱开出来的空头支票,我却是很用心去思考,怎样去把这个藏在我心里很久,却一直不敢碰的题材设计成为一首歌曲。
  为什么偏爱独角兽呢?为的是要掀开人类贪婪丑恶的真面目。这种过于偏激的想法,任你怎去想,也不会想到是出自我的脑袋吧!我的长处是有自知之明,明知道没有把握, 不如先找适当人选,替我肩负这个重任好了。我和因葵彻夜从网站找到一些关于独角兽的神话故事,大家有了共识,我写歌,他填词,一拍即合。至于找谁来唱,我早就心有所熟了。
  听得出来,家强几乎是穷毕生心血去编排那些意想不到的效果,他那极尽摇滚却带点哀怨的表达方式,完全令人体会到歌者对杀戮者的愤恨和厌恶。而我在客串部份所扮演的小仙女的角色,是我无遂自荐的,本来只是为了贪玩而已,一个快五十岁的仙女,错体的组合,挺有趣的。后来才发现,在那两句简单的歌词里的是有弦外之音的。当听到结尾的部份,大家才察觉到,自己其实也是贪心一族 的一份子。

⊙陈秋霞 简介
香港80年代唱片金曲歌星,红极东南亚中港台电影名星。
自小学习钢琴,15岁具职业水准,并通过英国皇家学院最高级,第8级钢琴演奏优选及格。
1975年女作“Dark Side Your Mind”获得流行歌曲创作比赛作曲与演唱优胜,又代表香港赴日参加世界流行歌曲创作比赛,从此成为著名歌星兼作曲人。
台湾导演宋存寿发掘了她的表演天赋,1976年演出根据自己的故事改编拍摄的《秋霞》,是出道的第一部电影
使她获得第14届金马奖的最佳女主角,创下了影龄最短的影后纪录。
从1976年到1980年间,她一共在银幕上演出了10多部电影
除了客串演出《古宁头大战》外,其余均属一般时装文艺片。
1981年,是陈秋霞一生中颇为关键的一个转折点,她嫁给了商人钟廷森为妻,钟廷森现为马来西亚金狮机构的董事主席。
在结婚之后,事业如日中天的陈秋霞选择退出演艺圈,并移居马来西亚。家庭生活的平静。
近况学习书法及参展香港的“中国画-画中国”并社会公益活动。

专辑曲目:
01 Interlude 曲:陈秋霞
02 歌 词:徐志摩 曲:陈秋霞
03 知音知心 - 陈秋霞/黄韵玲 词:陈秋霞 曲:陈秋霞
04 放飞梦想 - A.W.C 词:A.W.C 曲:A.W.C
05 家乡的龙眼树 - 成龙/陈秋霞 词:陈秋霞/向雪怀 曲:陈秋霞
06 花开不败 - 羽泉/Featuringdrunkentiger 词:雨泉 曲:陈秋霞/郭亮
07 星河幻想曲 (粤) 词:陈秋霞 曲:陈秋霞
08 放飞梦想 (粤) - A.W.C 词:A.W.C 曲:A.W.C
09 独角兽 - 黄家强/陈秋霞 (粤) 词:因葵 曲:陈秋霞
10 I Wanna Cry - 伦永亮 词:陈秋霞 曲:陈秋霞
11 孩子们沉睡 - 叶德娴 词:方文山 曲:陈秋霞
12 One Summer Night (韩) 词:陈秋霞/Tiger JK 曲:Tiger JK/T
13 嗓子背后 (粤) 词:陈秋霞 曲:陈秋霞
14 Just Once - 张智成/陈秋霞 词:陈秋霞/彭学斌 曲:陈秋霞
15 独角兽 (remix) - 黄家强/陈秋霞 词:因葵 曲:陈秋霞
16 偶然 (当徐志摩遇上萧邦) 词:徐志摩 曲:陈秋霞

本专辑已加入mp3共享计划

下载地址:http://bbs.p2ping.com/thread-72315-1-1.html



--------------------------------------------------------------------

迷星素材网

Logo Lyrics

P2P进行时

蓝色糖果

免费资源网

Health Articles

Articles

紫罗兰免费资源网

百科问答

Ask & Answer

How Time Flies

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017