注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影视音乐爱好者联盟

电影,音乐, 连续剧, 字幕,DVD, CD, MP3

 
 
 

日志

 
 

二手玫瑰 -《娱乐江湖》[MP3!]   

2009-02-10 10:28:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中文名称:娱乐江湖
资源类型:MP3!
发行时间:2006年10月17日
英文歌词: http://www.logolyrics.com
专辑歌手:二手玫瑰
地区:大陆
语言:普通话
简介:



专辑名称:娱乐江湖
演唱歌手:二手玫瑰
授权出版:大国文化
发行日期:2006年10月17日
专辑语种:国语专辑
压制码率:224Kbps(VBR)
档案大小:71M

专辑介绍:
“二手玫瑰”是近两年内中国新近崛起的摇滚乐队中最妖艳、最有民族性的一支乐队。乐队成立以来,以特有的个性脱颖而出。东北二人转的音乐元素与现代摇滚乐不露声色的嫁接,夸张的表演和朴实戏谑的唱词,再加上民乐的奇幻运用,使观众的视觉和听觉充满了刺激和震撼。
  签约香港唱片公司大国文化的著名摇滚乐队“二手玫瑰”,在首张专辑发行三年之后,又将于近期推出他们的第二张全新专辑《娱乐江湖》。该专辑继承了“二手玫瑰”一贯的妖艳风格,歌词极尽诙谐调侃,有令人“过耳不忘”之感。在新专辑中,“二手玫瑰”坚持了他们的“三不变原则”,即妖艳风格不变,演出方式不变,诙谐调侃的歌词不变。听众在欣赏完专辑的作品后,一定都会有这样的感觉,“二手玫瑰”依旧是以前的“二手玫瑰”,而且更增添了清新的网络风味。
  主唱梁龙介绍,他在去年重组“二手玫瑰”后,一直在思考一个问题,什么才是好音乐。“有的人认为我们的作品不太摇滚,其实这只不过是表现形式不同而已。”而对于时下听众的喜好,他有着独特的看法,“谁都不能否认现在是一个娱乐的时代,在现在只有让观众先记住你,才能引起共鸣。”所以,为了能紧贴娱乐潮流,吸引听众的关注,“二手玫瑰”加入了众多新鲜元素。像在新专辑《娱乐江湖》的主打歌之一的《E时代桃园》中,梁龙便大胆地让歌曲进入了“网恋时代”,使得整首歌听起来,即带有“二手玫瑰”一贯的另类风味,又多了一股浪漫的时代气息。
  这张专辑完美地结合了民族乐与摇滚乐,相比“二手玫瑰”的首张专辑,此次的《娱乐江湖》更加成熟,它不但注重了整体的旋律感,更在编曲方面有很大突破。单看专辑的歌曲顺序安排,如《狼心狗肺》、《娱乐江湖》、《E时代桃园》……我们便会有一气呵成之感。同时,为了体现CD的高质音效,这张专辑在后期制作时采用了新型的DSD录音技术,这使得该专辑比普通版CD在音质效果上更加细腻保真,可以说,这已经是一张发烧级别的超级CD。
  二手玫瑰以妖艳和民族味十足著称,乐队将东北二人转的音乐元素与现代摇滚乐嫁接,夸张的表演、朴实戏谑的唱词,再加上民乐的奇幻运用,使观众的视觉和听觉都充满了刺激和震撼,一出道就备受崔健等摇滚前辈的认可。不过,和大多数中国摇滚乐队一样,二手玫瑰在乐坛的发展也是小众和磕磕绊绊的。梁龙说乐队状态好的时候创作并不是难事,他们很快从写歌过渡到录音,而新加盟乐手的共同特点是成熟、有经验,其中包括曾担任崔健乐队鼓手的贝贝。谈到新专辑,梁龙检讨说要弥补第一张没看过现场就难以接受的弱点,大大增强了音乐性和可听度。“新专辑的名称暂定为《娱乐江湖》,这首歌曲特别能代表我们近期做音乐的状态。”至于造型方面是否会延续以往的男扮女装,梁龙笑说:“女装是我们以前的一种状态,不一定要保持,新专辑我们可能会正经一些——穿上西服、打上领结,不过还是会运用蕾丝等元素突出妖娆的特点。”
  二手玫瑰与由香港转战内地的大国文化牵手,是让很多人意外的事。对此,梁龙承认签约主流唱片公司,自己一开始也颇有心理障碍。“我担心他们会对乐队限制过多,但接触之后才知道,原来他们查过我们的底,知道我们是因为个性甚至另类才被一些乐迷认可和喜爱,所以也不希望我们过多改变。”梁龙表示,二手玫瑰签约大国文化其实希望在摇滚和市场之间寻求一种可能性,而不是妥协,公司在音乐制作方面对他们比较宽容,只要求有一两首偏主流的歌曲,而他们也可以理解和接受。
  有些人担心签约主流唱片公司后,二手玫瑰会没了个性。梁龙表示:“除了早期的黑豹、唐朝,这些年的确没有什么有个性的摇滚乐队真正走上地面。但是,有不少人在进行各种尝试,希望既能保留个性,又被市场接受。签主流唱片公司的最大好处就是可以让自己的音乐被更多人听到。我觉得摇滚乐队都应该把作品拿到市场去检验,老百姓的反应是最真实的,如果不行,就谁也别怪。”摇滚乐队签主流公司也特别容易陷入“姥姥不疼舅舅不爱”的尴尬境地,喜欢摇滚的觉得你变味了,主流乐迷又接受不了你的音乐,这个度不好把握。对此,梁龙说,唱片公司只是成事的一部分,艺人也必须懂得打理和把握自己,不能走偏了,而这一切说来容易,二手玫瑰究竟能否试验成功,还有待时间证明。
  继首张专辑发行三年之后,“二手玫瑰”在新的公司、新的成员的全新起点上,为广大摇滚乐迷和音乐听众,带来他们全力打造的最新作品专辑——《娱乐江湖》。在新专辑中,“二手玫瑰”坚持了他们的“三不变原则”,即妖艳风格不变,演出方式不变,诙谐调侃的歌词不变。听众在欣赏完专辑的作品后,一定都会有这样的感觉,“二手玫瑰”依旧是以前的“二手玫瑰”,而且更增添了清新的网路风味。
  对此改变,主唱梁龙介绍,他在去年重组“二手玫瑰”后,一直在思考一个问题,什么才是好音乐。“有的人认为我们的作品不太摇滚,其实这只不过是表现形式不同而已。”而对于时下听众的喜好,他有着独特的看法,“谁都不能否认现在是一个娱乐的时代,在现在只有让观众先记住你,才能引起共鸣。”所以,为了能紧贴娱乐潮流,吸引听众的关注,“二手玫瑰”加入了众多新鲜元素。像在新专辑《娱乐江湖》的主打歌之一的《E时代桃园》中,梁龙便大胆地让歌曲进入了“网恋时代”,使得整首歌听起来,即带有“二手玫瑰”一贯的另类风味,又多了一股浪漫的时代气息。
  据有关人士透露,这张专辑完美地结合了民族乐与摇滚乐,相比“二手玫瑰”的首张专辑,此次的《娱乐江湖》更加成熟,它不但注重了整体的旋律感,更在编曲方面有很大突破。 单看专辑的歌曲顺序安排,如《狼心狗肺》、《娱乐江湖》、《E时代桃园》……我们便会有一气呵成之感。同时,为了体现CD的高质音效,这张专辑在后期制作时采用了新型的DSD录音技术,这使得该专辑比普通版CD在音质效果上更加细腻保真,可以说,这已经是一张发烧级别的超级CD。另外,《娱乐江湖》新专辑为CD和DVD双张大碟,专辑中附赠二手玫瑰的经典logo贴图,也十分值得收藏。

专辑曲目:
01. 狼心狗肺
02. 娱乐江湖
03. E时代桃源
04. 夜深了
05. 感觉错了
06. 起飞
07. 命运(生存)
08. 跳大神
09. 可是我还是在歌唱
10. 春天的故事

本专辑已加入mp3共享计划

下载地址:http://bbs.p2ping.com/thread-72208-1-1.html



--------------------------------------------------------------------

迷星素材网

Logo Lyrics

P2P进行时

蓝色糖果

免费资源网

Health Articles

Articles

紫罗兰免费资源网

百科问答

Ask & Answer

How Time Flies

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017